Les mammifères : le cerf
nom scientifique: Cervus elaphus

Le cerf est le plus grand mammifère de nos forêts, il peut mesurer jusqu'à un mètre cinquante au garrot et peser plus de 200 kg. Phénomène étonnant, le mâle perd ses bois tous les ans et Ils repoussent pendant l'été. Les petits, appelés faons, naisssent vers le mois de mai/juin. Durée de vie environ 20 ans. nourriture: exclusivement végétale.

Bonjour, vous n'avez pas le plug in flash permettant de lire l'animation.

images de Matthieu Salomé.

Pour voir ces images plein écran, il suffit de passer la souris sur l'image. Une barre de navigation va apparaître. Il faut cliquer sur l'avant dernière icône à droite. Pour sortir du plein écran appuyer sur la touche "echap" de votre clavier.

Page Facebook de Pixiflore   Page Twitter de Pixiflore    écrire à Pixiflore

© www.pixiflore.com/Loïc Jugue 2001/2020