Les oiseaux: la fauvette à tête noire
Nom scientifique: Sylvia atricapilla

La fauvette à tête noire est un petit oiseau migrateur, au chant très mélodieux. La femelle a la tête rousse. Ponte environ 5 oeufs, couvaison 2 semaines, les petits sortent du nid 10 jours plus tard. Nourriture :petits insectes et fruits. (à noter que dans l'image la fauvette chante sur un érable plane en fleurs).

Bonjour, vous n'avez pas le plug in flash permettant de lire l'animation.

Pour voir ces images plein écran, il suffit de passer la souris sur l'image. Une barre de navigation va apparaître. Il faut cliquer sur l'avant dernière icône à droite. Pour sortir du plein écran appuyer sur la touche "echap" de votre clavier.

Page Facebook de Pixiflore   Page Twitter de Pixiflore    écrire à Pixiflore

© www.pixiflore.com/Loïc Jugue 2001/2020