Les oiseaux: la grue cendrée
Nom scientifique: Grus grus

La grue cendrée est l'un de nos plus grands oiseaux d'Europe avec plus de 2 mètres d'envergure, hauteur d' 1 m 20, poids entre 4 et 7 kilos. Normalement la grue cendrée est un oiseau migrateur qui hivernent au Sud de l'Espagne et en Afrique du Nord. Il existe maintenant des populations de grues cendrées qui restent chez nous en hiver et qui se nourrissent dans les champs. Ces images ont été prise en novembre près du lac du Der (Haute-Marne) où séjournent plus de 10 000 grues.

Bonjour, vous n'avez pas le plug in flash permettant de lire l'animation.

Pour voir ces images plein écran, il suffit de passer la souris sur l'image. Une barre de navigation va apparaître. Il faut cliquer sur l'avant dernière icône à droite. Pour sortir du plein écran appuyer sur la touche "echap" de votre clavier.

Page Facebook de Pixiflore   Page Twitter de Pixiflore    écrire à Pixiflore

© www.pixiflore.com/Loïc Jugue 2001/2020