Les mammifères : le lapin de garenne
Nom scientifique: Oryctolagus cuniculus

Le lapin de garenne est un creuseur de terriers où il vit en groupes familiaux. Il se nourrit essentiellement de végétaux et ses dents poussent tout au long de sa vie. Reproduction: Environ 4 portées par an comptant 4 à 6 petits, gestation environ 30 jours, maturité sexuelle à 4/5 mois. Durée de vie 8 à 10 ans (jusqu'à 15 ans). Poids 1 à 2 kilos. Nourriture: végétaux, écorces. De façon étonnante, il mange ses crottes riches en vitamine D.

Bonjour, vous n'avez pas le plug in flash permettant de lire l'animation.

Pour voir ces images plein écran, il suffit de passer la souris sur l'image. Une barre de navigation va apparaître. Il faut cliquer sur l'avant dernière icône à droite. Pour sortir du plein écran appuyer sur la touche "echap" de votre clavier.

Page Facebook de Pixiflore   Page Twitter de Pixiflore    écrire à Pixiflore

© www.pixiflore.com/Loïc Jugue 2001/2020