Les oiseaux: La poule d'eau
Gallinula chloropus

La poule d'eau est un oiseau souvent farouche, mais en hiver elle se laisse plus facilement approchée. Ici on ne ne voit pas ses pattes , mais elles sont verdâtres, avec de longs doigts qui lui permettent de marcher sur les herbes flottantes. Son bec est rouge avec une pointe jaune très caractéristique. Mâle et femelle se ressemble. La poule d'eau à un régime omnivore, plantes et petits animaux font partie de son menu. Durée de vie plus de 10 ans, poids environ 300 G. taille plus de trente centimètres.

Bonjour, vous n'avez pas le plug in flash permettant de lire l'animation.

Pour voir ces images plein écran, il suffit de passer la souris sur l'image. Une barre de navigation va apparaître. Il faut cliquer sur l'avant dernière icône à droite. Pour sortir du plein écran appuyer sur la touche "echap" de votre clavier.

Page Facebook de Pixiflore   Page Twitter de Pixiflore    écrire à Pixiflore

© www.pixiflore.com/Loïc Jugue 2001/2020